Inicia la 6º cohorte semestral de incubación empresarial
El pasado sábado 24 de febrero se dio inicio a la 6º Cohorte semestral de incubación empresarial, desarrollada por la Incubadora de negocios CafeUTS 3.0, adscrita al grupo de Extensión Institucional, coordinado por Magda Carolina González. Los encuentros de esta cohorte se llevarán a cabo cada 15 días, los sábados en el Auditorio los Científicos.
Este 6º grupo de trabajo en entrenamiento para emprendedores, fue integrado por 30 estudiantes de los distintos programas académicos, con diversas ideas de negocios y productos, previamente seleccionados desde el semestre anterior. Este programa va hasta el próximo 13 de Julio de 2024.
Este programa se diseñó como un puente de comunicación entre el mundo académico y el mundo empresarial de nuestra comunidad UTS y específicamente a todos aquellos emprendedores interesados en generar empresa y empleo, sobre la base de sencillas ideas de negocio, que necesitan de ser ordenadas, potencializadas, viabilizadas y luego formalizadas para convertirlas en una realidad empresarial.
Este programa presencial de incubación CafeUTS 3.0 se desarrollará durante 12 sábados en el Auditorio Los Científicos y está integrado por:
- Ocho módulos de trabajo.
- 12 sesiones presenciales.
- 46 horas de trabajo de entrenamiento y 30 horas de consultoría.
- Cada sesión tiene cuatro horas de duración (8:00 a. m. a 12:00 m.), realizadas cada 15 días los sábados.
- Duración total del programa. 16 semanas
Entregables del programa de entrenamiento:
- Construcción de su MVP (producto mínimo viable).
- Construcción de su plan de negocio Lean Canvas.
- Plan de entrenamiento para presentar y atender pitch de negocios exitosamente.
- Certificado de graduación del diplomado CafeUTS.