Estudiantes de las UTS crean emprendimiento de cerveza artesanal ¨Comunera¨
Estudiantes de Biotecnología del programa de Tecnología en Gestión Agroindustrial, de las Unidades Tecnológicas de Santander, elaboraron la cerveza artesanal “Comunera”, un producto que hace parte de un proyecto de emprendimiento y fabricado en el Centro Tecnológico de Investigación e Innovación Agroindustrial.
Esta cerveza se realizó con apoyo docente en los laboratorios de investigación, allí los estudiantes del programa realizaron el proceso de producción, control de variables, manipulación de microorganismos y protocolos de buenas prácticas de manufactura que permitieron obtener un producto de alta calidad y excelente perfil sensorial.
Este proyecto, que reúne los componentes de: investigación, innovación, docencia y emprendimiento, fue realizado por los estudiantes Jonathan David Arias, Andrea Valentina Contreras, Yulián Fabián Neira, Nelson Andrés Morales, Juan Jesús Pinto, José Luis Sanguino y la docente María Victoria Acevedo.
Para el coordinador de la Tecnología en Gestión Agroindustrial, César Vásquez Gómez, “la “Comunera” es un ejemplo de los proyectos que las UTS impulsa para que las ideas de negocio innovadoras de los estudiantes se materialicen en emprendimientos y de manera especial aquellos que le dan valor al sector agroindustrial del país”.