CEDERA UTS impulsará productividad de la guayaba en Santander
El Centro para el Desarrollo de Recursos Ambientales – CEDERA de las UTS, se vincula a la Organización de la Cadena de la Guayaba y su Industria a través de sus procesos de formación, innovación e investigación, con el objetivo de fortalecer la productividad y la competitividad de este sector agroalimentario.
De esta manera, docentes e investigadores del CEDERA, junto a productores, empresarios y representantes de otras instituciones, trabajarán en la construcción del Plan de Acción 2022 de la Organización de la Cadena Agroalimentaria de la Guayaba y su Industria.
La organización de cadena del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural es un espacio de la Ley 811 de 2003 que cuenta con empresarios, gremios y organizaciones representativas del país para mejorar la competitividad de productos y estrategias orientadas a aumentar el desempeño económico colectivo e individual.
Es importe destacar que el Centro para el Desarrollo de Recursos Ambientales, en alianza con el Niagara College de Canadá, ofrece servicios de consultoría en las áreas de: innovación tecnológica, investigación aplicada, gobernanza estratégica, emprendimiento aplicado y sostenibilidad social.
Al respecto, el líder de CEDERA, Herman Ramírez Gómez, aseguró, “nos complace esta invitación de la Organización de la Cadena de la Guayaba en Santander y esperamos desde las UTS contribuir en la creación de su Plan de Acción para que se mejore la producción de alimentos como el bocadillo veleño y su exportación”.